Модернизация подстанций на Дальнем Востоке

Трансформаторные подстанцииФСК планирует в этом году модернизировать силовое трансформаторное оборудование, принадлежащее 10 энергообъектам Дальнего Востока. Все они относятся к классу напряжения 220 кВ. На проведение данных работ выделено 20 млн руб.

Задача авто- и силовых трансформаторов заключается в изменении уровня напряжения в сети. С линией они соединяются посредством трансформаторных вводов, которые также служат в качестве изолятора деталей, проводящих ток в местах крепления. Если вводы по какой-то причине выйдут из строя, то население, потребляющее электроэнергию, может остаться без нее. В связи с этим федеральная сетевая компания планирует обновить около 28 вводов на трансформаторах, принадлежащих энергообъектам Еврейской автономной области, Приморскому и Хабаровскому краю, а также Амурской области.

При выполнении этой задачи специалисты заменят все вводы с масляной изоляцией на вводы с твердой изоляционной защитой. Последние намного лучше заменяемых вводов, так как они весьма надежны, не требуют постоянного контроля и обслуживания, а также периодического ремонта. Следовательно, после проведения всех намеченных работ повысится надежность обеспечения электричеством жителей вышеперечисленных субъектов РФ, а также снизится риск возникновения непредвиденных аварий.

НОВОСТИ КОМПАНИИ